注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒙氏果果班

快乐学知识

 
 
 

日志

 
 

什么是蒙氏走线   

2015-06-03 19:48:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么是蒙氏走线 - 蒙氏果果班 - 蒙氏果果班
 
一、走线的指导思想:
蒙氏教育的最终目标是:让孩子真正独立,成为正常化的儿童。而正常化儿童的特征之一即专注,每天的走线活动正是专注能力培养的开始,是蒙氏教育工作周期的一个重要组成部分。
玛丽亚·蒙特梭利在讲学时曾经到过印度,在那里,她为古老而神秘的东方文化所吸引。特别是印度的“瑜珈”对她触动很大,引发了她的灵感。于是,她将其融入在蒙氏教育的走线工作中,使孩子心灵沉寂,专注平静,为孩子一日工作奠定了良好的基础。同时,根据孩子生理发展的需求,走线过程可进行全身肌肉的控制,肌体的协调练习亦可锻炼孩子的意志力,益于孩子的身心发展。
什么是蒙氏走线 - 蒙氏果果班 - 蒙氏果果班
 
什么是蒙氏走线 - 蒙氏果果班 - 蒙氏果果班
 
二、走线的目标:
要做好走线工作,首先必须明确它的目的性,其目的有三:
1、发展孩子的肌肉统合、自我控制、协调能力;
2、稳定孩子的学习、工作情绪;
3、发展秩序感、方向感。
清楚了目标后,在孩子走线的几个发展阶段,由于年龄、能力的差异,教师应有不同的目标要求。
什么是蒙氏走线 - 蒙氏果果班 - 蒙氏果果班
 
三、走线的几个阶段:
1、同方向运动。要求孩子学习保持距离,不推挤别人。
2、两脚走在线上。
3、有控制的较正确的走线。此时孩子应具备三个概念:一是控制距离的概念,二是走在线上的概念,三是正确走线的概念。
4、持物走线
5、综合性增加难度的走线。
6、赤足走线。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017