注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒙氏果果班

快乐学知识

 
 
 

日志

 
 

我们长大啦----常规培养   

2014-07-04 22:39:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

常规是指一日生活中各个环节的安排顺序以及要求孩子在各个环节中必须遵守的行为准则。所以常规的好与坏直接影响到幼儿园各项活动的顺利开展及幼儿的健康成长,由此可见,常规教育的重要性。那应该如何培养幼儿的良好的常规呢?

经过在园的生活与学习,孩子们的常规动手能力有了很大提高,在上课及活动的时候,都明显懂事了很多,但是不可否认,一日生活中的各环节中仍然存在着很多的问题。

本班存在常规的问题:

1.学生思维比较活跃,活动中都表现出很强的参与热情,自我约束能力还要进一步的提高,从日常的学习生活观察,还不能从始至终地坚持良好的表现,经常出现控制不住自己的现象。如:急跑,不能认真倾听,说话嗓门大等缺点。

2.集体意识不强。由于全班绝大多数的学生是独生子女,家长们都非常地疼爱,许多时候都是自己想做什么就可以做什么,导致孩子不会为别人着想,不考虑自己的行为会对同学或集体带来什么,没有自我约束的动力。

由此,为了抓好我班的常规,本学期我将进行实施幼儿常规:

1、衣着整洁,愉快入园,主动接受晨检,有礼貌地向老师问好。

2、坐有坐样,站有站样。培养良好、优雅的坐姿。

2014年7月4日 - 蒙氏果果班 - 蒙氏果果班

2014年7月4日 - 蒙氏果果班 - 蒙氏果果班

2014年7月4日 - 蒙氏果果班 - 蒙氏果果班

3、能迅速正确地洗手,会正确使用餐具,安静愉快、文明的进餐。

4、值日生打扫卫生,清扫地面。养成不怕脏、不怕累的精神,培养团体协作意识。

5、积极参加老师组织的户外活动并且学会遵守规则。

6、上课时要认真听讲,举手发言,不插嘴,不告状,不做小动作。

我们长大啦----常规培养 - 蒙氏果果班 - 蒙氏果果班

我们长大啦----常规培养 - 蒙氏果果班 - 蒙氏果果班

 

7、能安静就寝,睡姿正确。

8、能独立、迅速地整理床铺。

2014年7月4日 - 蒙氏果果班 - 蒙氏果果班
 

9、能接适量的水喝水,做到活动过后、口渴时随时饮水,不浪费水。

    在对幼儿进行常规教育的同时,我们老师要保证幼儿的一日生活是安全的、快乐的、有意义的,要让幼儿获得应有的发展。希望果宝们能够养成良好的习惯,成为真正的大哥哥、大姐姐!
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017