注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒙氏果果班

快乐学知识

 
 
 

日志

 
 

幼儿必知的防骗八大对策  

2014-04-01 23:10:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幼儿必知的防骗八大对策 - 蒙氏果果班 - 蒙氏果果班
1、护子儿歌

  小白兔,上学校,

  见生人,有礼貌。

  不说话,笑一笑,

  蹦蹦跳跳快走掉。

          在新的学期开始的时候,作为家长应该把这个歌谣教给孩子们,不说话,笑一笑,蹦蹦跳跳快走掉,这样小朋友就不会被坏纠缠住,就减少了许多上当受骗的危险。这些小歌谣教给孩子们都是非常有用的,比如说下面还有一首:

  我家有个小花狗,

  生人接它它不走。

  摇摇头呀摆摆手,

  见了妈妈我才走。

         别人谁接我我也不走,幼儿园也是这样,只有我的妈妈来接我我才可以走,这些都是父母必须要教给孩子的。自己先期         需要做的工作是,要和老师约好,孩子要由专人来接,不能随便乱换人。那么小朋友走着去上学,在上学路上、放学路上,一个过来想和他搭腔,他/她应该怎么办呢?我们也有一首歌谣,小朋友一定要记好:

  前面追上小朋友

  一个人,上学校,

  问我什么不知道。

  低下头,快点走,

  前面追上小朋友。

 2、教孩子们认方位

          我们还要教给孩子们去认识一下方位,比如说三岁左右的孩子,认得方位的话他自己就能走回来了。很多孩子不懂得什么叫南北,所以要从小就开始教,就要教孩子正确认识南和北,我总结了这么一个歌谣,告诉您怎么教孩子:

 街道门牌要记清

  清晨太阳升在动,

  夜里马勺北斗星。

  街道门牌要记清,

会认东西南北中。

3、小小电话本

  家长电话:

  邻居电话:

  老师电话:

  朋友电话:

    就是爸爸的电话号码是什么,妈妈的电话号码是什么,家里的电话号码是什么,还要找一个好邻居的电话号码,这些号码,        要让那些比如说四岁的孩子,都要让他知道,如果孩子知道了这些电话号码,一旦他有个什么意想不到的紧急情况,一旦他遇到危险,他就能够尽快通知别人。所以说这是防患于未然,这是看似很小,关键时刻却能够救命的招。

 4、远期人质或者劫持的防范——四不

我们还要教给孩子一个叫四不原则,什么叫四不原则呢?这个四不原则是一个远期预防,叫远期的人质或者劫持的防范,就是:

  不和陌生人交谈,

  不把财富来显现。

  不在半夜进酒店,

  不能离开小伙伴。

5、发生危机

 如果坏人把你的孩子给拐走了、骗走了,危机已经发生,你该怎么办?发生危机之后,也有小招术。

  人质解救

  1)劫持开始。个人绝不上车,果断逃生。

  (50% ) 家属马上报案,记住特征。

          2)劫持路上。记住道路,时间,声响。留下标记。

  (10%

   3)劫持现场(车内房内)镇静,吃喝睡。

  (5%)斗智斗勇,哄骗装痴,争取同情。

4)强攻解救:主动配合,果断逃生。

  (35%

  6、近期人质防范

  斗智斗勇智为先,

  多听多看记心间。

  要吃要喝足睡眠,

  争取同情适度谈。

  学会留下小标记,

  拔腿就跑要果断。

7.人质36

         1)以逸待劳。吃喝睡,养精蓄锐,保持体力。

  )假痴不癫。不露锋芒,隐瞒身份。

  )远交近攻。分化敌人,争取同情。

  )笑里藏刀。斗智斗勇,斗智为主。

  5)金蝉脱壳。巧加伪装,果断逃生。

  那么我们说要教给孩子们一些个招,叫36计,里面有好多计,要教给孩子们,第一个叫以逸待劳,什么叫以逸待劳,这个孩子如果被坏蛋抓起来了,他要吃要喝,自己千万不要害怕。有过这种真实案例,犯罪分子把孩子抓住了,这孩子一会儿说叔叔我饿了,你得给我点吃的,给他点吃的,叔叔我渴了,你给我点喝的,这孩子特别高兴,一点儿都不发愁,因为他奶奶教过他,说咱平时不惹事,但是有了事咱不能怕,照样该吃吃,该喝喝,最后警察来了,把孩子给解救了。

  再有一个要假痴不癫,不露锋芒,他要问你家里情况,你爸爸是谁?你爸爸是不是有钱,是不是百万富翁,就要装穷,不要跟犯罪分子多说。另外就是分化同情,你要说叔叔,你家有小孩吗,你们小孩多大了,这样和他聊一聊。当然这个要求对孩子有点高,但是实际上我们说孩子被抓住以后,是有好多招的。最后是金蝉脱壳,一旦看准了机会,果断地逃生。有这样一个案例,犯罪分子把一个孩子弄在一个三轮车上,走到了一个有红绿灯的路口,红灯一亮,三轮车停了下来,这个孩子说是迟那是快,蹭就跳了下来,拔腿就跑,犯罪分子来不及去抓,就让他给胜利大逃亡了。

  警语:学会留下小标记。

  学会留下小标记说的是,在你被劫持的路上,走到类似于十字路口这些重要的地方,你身上要有什么东西掏出来一扔,后面追赶的爸爸妈妈还有警察,大家就会顺着这个线索找过来。这是很重要的一招,比如说在德国,人们爬山的时候,爬山队员就教他们,你手上拿一个红包,或者一个雨伞,如果你一下掉到雪坑里了,你在掉到雪坑里的瞬间,赶快把你的雨伞或红包扔出去。这样后面有人过来的话,一看这儿有个雨伞,虽然他找不着你了,他看到旁边都是雪,他会去挖你,这就叫学会留下个人的标记。

  8、安全童话

  每天一个童话,关于儿童自我防护的理念更新。

  1)人多的地方也有大灰狼。

在英国,男人是英国人,女人也是英国人。

  而小动物呢,他们有一个国家叫神密岛。神密岛里是无边的大森林。一望无际的绿色草地,开满了不知名的小黄花。森林的尽头是宏伟的大教堂。

  早晨,一只小兔去上学,他叫瑞贝特(Rabbit)。很久才能见到一只小动物,森林里安静得出奇,有点冷冷的。他遇到了小马     波尼(ponny),小兔问:“森林里有大灰狼吗?”小马说:“没见过。”小兔又见到了小狗道哥(Dog),小兔问:“森林里有大灰狼吗?”小狗说:“没见过。”

  当小兔走近大教堂时,他才放心了。教堂里有美丽的风琴,还有好吃的小点心呢。心想:“世界上根本就没有大灰狼。”教     堂边小动物欢蹦乱跳,像过节似的。一个带头巾的老婆婆笑咪咪地走过来,手里拿了一根红红的胡萝卜。小兔刚要接过胡萝卜,突然,看见老婆婆的裙子下面有一条尾巴。小兔笑着说:“我吃饱了。"就蹦蹦跳跳地跑走了。气得狼外婆嗷嗷叫。

  原来,人多的地方也有大灰狼。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017