注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒙氏果果班

快乐学知识

 
 
 

日志

 
 

冬天我们也要吃水果  

2014-12-10 19:25:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天在幼儿园里我们吃了圣女果和香蕉。冬天来了,天气冷了,水果和蔬菜不如其它三季多了。虽然现在的科技发达了,大棚蔬菜、水果、新的培育技术和保存方法也能让宝宝们在冬季吃到各种类的鲜果水草。但是冬天吃什么水果合适,也是有学问和讲究的。冬天我们也要吃水果 - 蒙氏果果班 - 蒙氏果果班

冬天我们也要吃水果 - 蒙氏果果班 - 蒙氏果果班

冬天宝宝吃什么水果好?

妈妈们给宝宝买水果的时候要选择应季的水果。因为现在冬天可以买到各种类的水果,一些水果因储存时间长而流失养分和水分。所以妈妈在挑选的时候最好买应季的水果,外表新鲜,光亮的。

宝宝们吃水果可以有助于开胃,达到增加食欲的效果。但是每个宝宝的体质不同,所需的水果也不同,妈妈们在选择水果的时候要多加注意哦。如:柑橘、甜瓜等维生素含量多的,适合缺乏维生素的宝宝;梨、香蕉、猕猴桃等性寒的水果适合体质偏热、便秘的宝宝;苹果可以止泻……妈妈们根据不同的需要可以选择不同的水果。

我们在幼儿园里每天吃的水果都不一样

冬天宝宝吃的水果之雪梨

冬天我们也要吃水果 - 蒙氏果果班 - 蒙氏果果班

在冬季气候寒冷干燥时,宝宝易患感冒咳嗽,可以给宝宝经常做些梨粥喝,或是用梨加冰糖炖水喝,因为梨中含苹果酸、柠檬酸、葡萄糖、果糖、钙、磷、铁以及多种维生素,性寒,可润肺生津、清肺热,从而止咳祛痰。适合宝宝吃,但是也要注意,如果宝宝有腹泻症状就先不要吃了,因为多吃会加重腹泻!

冬天宝宝吃的水果之苹果

冬天我们也要吃水果 - 蒙氏果果班 - 蒙氏果果班

“一日一苹果,医生远离我。”在众多水果之中,苹果可说是最普遍又最平和的一种,但它的营养价值却不容小觑。中医相信它可生津润肺,健脾开胃。营养学上的分析,指出苹果含有最多果糖,并含有多种有机酸、果胶及微量元素。

冬天宝宝吃的水果之香蕉

香蕉被称为“智慧之果”,传说是因为佛祖释迦牟尼吃了香蕉而获得智慧。香蕉营养高、热量低,含有称为“智慧之盐”的磷,又有丰富的蛋白质、糖、钾、维生素A和C,同时膳食纤维也多,是相当好的营养食品。

冬天宝宝吃的水果之番石榴

冬天我们也要吃水果 - 蒙氏果果班 - 蒙氏果果班

番石榴营养丰富,可增加食欲,促进儿童生长发育,含有大量的蛋白质、脂肪、糖类、维生素A、B族维生素和维生素C、钾、铁、胡萝卜素等。

在家里也要补充一些水果,现在空气干燥,很多孩子嘴唇很干,在园里我们会让宝贝们多喝水,多吃水果蔬菜,回到家也要适当的吃些水果,驱走疾病。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017