注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒙氏果果班

快乐学知识

 
 
 

日志

 
 

崭新的一天  

2014-11-17 20:55:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是星期一,我们又迎来了庄严的升旗仪式。本次升旗任务由我们果果班来完成。

   今天果果班的六位小朋友当上了光荣的升旗手,看他们昂首挺胸,意气风发的气势,真的像模像样。


崭新的一天 - 蒙氏果果班 - 蒙氏果果班

崭新的一天 - 蒙氏果果班 - 蒙氏果果班

三位小朋友进行国旗下演讲,他们演讲的是《我长大了》,稚气的声音表出他们的想长大心声,她们眼中长大是蜕变的过程!长大是成长的经历!长大是一件快乐幸福的事情!在长大的过程中获得知识,在长大的过程中获得快乐。

 崭新的一天 - 蒙氏果果班 - 蒙氏果果班
童年是充满欢声笑语的,看我们在阳光下游戏,处处是笑声
崭新的一天 - 蒙氏果果班 - 蒙氏果果班

崭新的一天 - 蒙氏果果班 - 蒙氏果果班
我想把小手安在桃树枝上。带着一串花苞,牵着万缕阳光,悠呀,悠——悠出声声春的歌唱。
我想把脚丫接在柳树根上。伸进湿软的土地,汲取甜美的营养,长呀,长——长成一座绿色的篷帐。
我想把眼睛装在风筝上。看白云多柔软,瞧太阳多明亮,望呀,望——蓝天是我的课堂。
我想把自己种在春天的土地上。变小草,绿得生辉,变小花,开得漂亮。成为柳絮和蒲公英,更是我最大的愿望。我会飞呀,飞——飞到遥远的地方。不过,飞向遥远的地方,要和爸爸妈妈商量商量……

这首诗充满了幻想,写出了许多孩子心中的向往--------自由,它写出了孩子的欲望和可爱。

因为它一而再,再而三地提出了自己的愿望,写出了孩子的不满足,给人很可爱的感觉。去摸小花,小草写出了孩子的纯洁,看蓝天,白云也是一样。想“成为柳絮和蒲公英”然后“飞到遥远的地方”,可是“要和爸爸妈妈商量商量”的情景,浮现在眼前的时候,我们又能感受儿童心中的激动和向往,而又无奈地要和父母商量一下,经过同意才行的焦急之情。呵呵,太阳每天都会升起,我们会笑着迎接崭新的一天。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017